Diplomado en
innovación nutricional
para el deportista

RVOE SEG/040/2014

Conoce las necesidades dietéticas-nutricionales e hídricas de los deportistas con la finalidad de elaborar un plan nutricional según las diferentes situaciones que se plantean en el deportista durante el entrenamiento/competición.

mODALIDAD

Virtual sincrónica

DURACIÓN

3 meses

INICIO DE DIPLOMADO

29 de Enero

Este curso es para ti si:

  • Interés por participar activamente en la reducción de problemas que denotan la transición epidemiológica por la que atraviesa el país.
  • Para aquellos estudiantes y/o profesionales que desean actualizarse y especializarse en la forma de cubrir satisfactoriamente las demandas dietético-nutricionales de los deportistas según diversas situaciones
  • Trasladar las metas y objetivos nutricionales específicos del deportista en el consumo de alimentos, bebidas y sustancias ergogénicas. 
  • Entrenadores, monitores, personal deportivo o amantes del deporte, la actividad física y el fitness.
  • Alumnos de la Licenciatura de Nutrición o Licenciatura en Actividad Física o deporte.
  • Licenciado/graduado en ciencias de la actividad física y el deporte.
  • Diplomados/graduados en Nutrición y dietética que quieran actualizar conocimientos de nutrición deportiva.
  • Diplomados/Graduados en ciencias de la salud.
  • Técnicos superiores en dietética.

PERFIL

  • Conocer los requerimientos de energía, hidratos de carbono, proteínas y lípidos en la actividad física- deportiva.
  • Evaluar e interpretar el estado nutricional del deportista según diversos parámetros.
  • Conocer los métodos e instrumentos para evaluar la composición corporal del deportista.
  • Recomendar que tipo de energía y macro nutrientes y micronutriente antes, durante y después de una actividad física-deportiva.
  • Diseñar y elaborar estrategias dietético-nutricionales para el rendimiento óptimo del entrenamiento y competición en la práctica deportiva

PERFIL

EL Diplomado en Innovaciones Nutricionales en el Deportista privilegia la orientación  basada en Competencias Profesionales para sus procesos de enseñanza aprendizaje, lo cual se logra apreciar en la configuración de los módulos del plan de estudios ofrecido, esto es, que todos los elementos considerados para el desarrollo de cada modulo se han fortalecido y orientado al logro de las competencias profesionales de los educandos, propiciando así una mayor integración entre la teoría y la práctica.

Características
del curso
  • Modalidad
  • 3 meses
  • 5 módulos
  • - horas de asistencia sincrónica
  • Validado por la Secretaría
    de Educación Pública
  •  

Diseñar y elaborar estrategias dietético-nutricionales para el rendimiento óptimo del entrenamiento y competición en la práctica deportiva

¿Qué voy aprender durante este diplomado?

Conocer las diferentes técnicas de valoración de la composición corporal de vanguardia y su interés en el ámbito deportivo.

Conocer e identificar los factores actuales que limitan nutricionalmente del rendimiento deportivo.

Experimentar y ensayar distintas estrategias dietéticas e hídricas para la competición a fin de identificar las prácticas beneficiosas y realizar los ajustes finos.

Participar activamente en la alimentación del deportista para conseguir un nivel de masa corporal y composición corporal compatible con un buen estado de salud y rendimiento.

Ser UBLA es:

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¿Qué ventajas obtendrás al cursar este diplomado?

Obtendrás un diploma con reconocimiento de validez oficial por la Secretaria de Educación Pública.

Inovación
nutricional
 

Diseña estrategias de integración escolar que promuevan un clima institucional adecuado para la formación integral en los distintos niveles educativos.

TESTIMONIOS

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¡Estás a un paso del éxito!

Aprende a evaluar e interpretar el estado nutricional del deportista